Сегодня я пью

Павка Глухой
Принесите мне водки,
Прозрачной, холодной,
Нет не стопку,
А сразу несите стакан,
Буду пить её залпом,
Не робко, не модно,
И от первого раза,
Не сделаюсь пьян,
Принесите второй,
Мне закуски не надо,
Буду пить его медленно,
Будто бы мед,
Знаю вечером мне,
Ты ни капли не рада,
Я холодный сегодня,
Как в Арктике лед,
Да неси уж ты третий,
Расчет бери сразу,
Я в стакане,
Свою не любовь утоплю,
Мне опять изменила,
Подруга зараза,
Потому то сегодня,
Я горькую пью...