Сидели как-то у окна

Котик Чёрный
Сидели как-то у окна
И тихо чай остывший попивали...
Два друга, что прошли дороги зла,
И просто в тишине щемящей отдыхали.
Они уже не помнят: где и как
С друзьями разминулись по пути за счастьем.
Не помнят тех, с кем начинали вместе путь,
Но помнят, что прошли его вдвоём и не напрасно...
Они друг друга и в бою, и в радости, и в горе
Видали, даже слабыми, больными...
Не бросили, не ткнули ножом в спину,
А помогали, защищали, стерегли...
И вот теперь сидят и отдыхают,
И не боятся больше ничего.
Ведь путь свой долгий зла за счастьем
Прошагали, держась за руки,
Словно, зная, что вдвоём уже не страшно ничего