А я воспеваю советы

Людмила Рязанцева 7
Вовсю разгоняют Советы –
по дальней подсказке грешат,
торгуют и делят планету,
но строить, увы, не спешат.

А я воспеваю Советы,
за то, что учили детей,
квартиры построили светлые,
Рабочим Отчизны моей!

Ведь было счастливое детство,
гордились могучей страной,
мечтали оставить в наследство:
надежность, достаток, покой!

Теперь покланяются рынку –
он дикой зверюгой рычит,
а в нашей рабочей корзинке,
лишь хлебушко скудный лежит…
1994 г.