лежит под ногами..

Елена Кузнецова 32
Лежит под ногами ковром белый снег,
И звёзды полночные путь освещают.
Идёт неизвестно куда человек,
На белый ковёр осторожно ступая..

Лицо обжигает трескучий мороз,
Становится трудным и частым дыханье.
От ветра лицо заблестело от слёз,
Но вытереть их нет ни сил ,ни желанья.

Он вышел из дома ,захлопнулась дверь,
И вслед ему брошены были проклятья.
И ,что дальше делать ,не знает теперь,
И так холодны у мороза объятья.

Идти ему некуда .Кто его ждёт ?
Дорогу назад он забыл за минуту.
Туда ,где любимая сердцу ,живёт ,
Он просто боится идти ,почему -то.

А вдруг неожиданность станет бедой?
Ведь планов на жизнь не составлено вместе.
Он любит её ,но идти "на постой"
Не хочет сейчас ,чтобы выглядеть честным.

Ведь может подумать случайно она,
Что он к ней пришёл лишь без дома оставшись.
И будет в свидании этом вина,
Закончится общая жизнь не начавшись.

А ноги к подъезду его привели,
Где женщины милой светились окошки.
И он улыбнулся от чувства любви,
И даже согрелся от мыслей немножко.

И он повернулся к подъезду спиной,
Хотя уходить от неё не хотелось.
И голос услышал :"Ну ,что ты родной,
Давай заходи ,ужин я подогрела."