Ночь Рождества

Екатерина Нику
Ночь Рождества нежна, тиха
И время вдруг остановилось.
Лишь юный месяц в облаках
С надеждою на божью милость
Плывет. И тысячи огней
На елях праздник возвещают.
И каждый станет чуть добрей
Свет дивный Рождества узная.
Когда он темноту пронзит,
Отступят хОлода оковы.
Добро весь мир преобразит,
Подарит Рождество Христово.