Тебе. Снова. Год назад

Катерина Андерсон
Тебе. Снова.
Год назад я очень сильно желала встречу,
Строила планы и выбирала даты.
Потом твердила себе, что время лечит,
Что у меня должна быть стойкость солдата.
-
Я снова еду в твой город, в воды,
Что там раскинулись повсеместно,
Я окунусь душой, словно ложку дегтя к меду
Приподнести. Но не сорвусь я, честно.

Мелькают лица в этом вагоне,
Билет в руках и в глазах печаль,
И ты не встретишь теперь на перроне,
Не заметишь, что тебе меня жаль.

Я сгораю в пространстве, распадаюсь на атомы,
А за окном спокойно проносятся города.
Если это было тебе бы значимым,
Я сохранилась бы до конца...

Частички бы, возвращаясь в прошлое,
Я начинаю улыбаться и вспоминать,
Как была ты рядом, моя хорошая,
Та, что могла всегда вдохновлять.
-
Я снова еду в твой город. Реки,
Каналы, мосты, крыши домов,
Все без тебя теперь, моего человека,
Моего близкого до уровня - бог.
-
Ты была мне роднее себя самой,
Ближе неба и глубже сна.
Если ты бы сказала мне тихо "постой",
Я не стала бы восставать.

Только "бы" где-то там, в той зиме, в феврале,
Где могла бесстрашно держать твою руку.
Я за все благодарна и судьбе,  и тебе,
И нашей с тобою разлуке.
-
Но я еду в твой город. Не строя планов,
Не считая дат - собралась на вокзал.
Наше прошлое ранит, безумно ранит,
Но не нужно твердить, что тебе меня жаль...
6.1.17