Повидались

Евгений Сюбаев
Вот с тобою мы и повидались,
Пусть в сугробах лазил на погосте,
Души наши вновь соприкасались,
Что зимою делать там? Бросьте...

Я к тебе приду в любое время,
Непогода скроет мои слёзы,
Всходы даст посеянное семя,
Я расчувствовался малость, но тверёзый...

Брошу взгляд на то, что было раньше,
Слов из песни выкинуть не сможем,
Без сомненья тени и без фальши,
Прожитое за раз подытожим...

Ну и что, порой, не было сладко,
Падал в грязь, барахтался, вставал,
Были и не раз в судьбе накладки,
Только виду я не подавал...

Я держался, Бог давал мне силы,
Одолеть невзгоды и ненастье,
Согревал повсюду образ милый,
Пусть коротким, всё же было счастье...

Не страшны с тобой нам расстояния,
И в буран всё ж веселей вдвоём,
Отступают боли и страдания,
Мы друг к другу ближе с каждым днём...

Шаг за шагом вечность приближает,
Далеко ли, близко, придёт час,
Только Судия об этом знает,
А пока сегодня и сейчас...

Я лечу бескрайними полями,
Созерцая сказочный пейзаж,
Поклонившись в пояс своей маме,
Вписываюсь в судьбы очередной вираж...