Женщина, она

Дмитрий Орлов 7
О, господа! Как  женщина,
Я непременно всем должна
Красавцам
И не совсем лицом пригожим,
Я переполнена любовью,
Я нежностью сердечною полна.
Моё предназначение - дарить
Мужчинам сильным, грубым
И не грубым тоже
Свою ликующую прыть,
В том суть моя, желанной быть,
Я не желанной умираю.
Цветком созревшим, без воды
Я высыхаю.

На дне реки русалки не живут,
Простор им нужен в океане,
В безбрежном океане нежных чувств.
Я женщина - тогда огнём пылаю,
Когда мужчина принимает мою грудь,
Когда он бёдра твёрдо разнимает,
Желая сквозь меня взглянуть
На свой изнемождённый путь,
Царя зверей,
Любовника всех дней,
Военачальника и Цицерона.

О, господа! Как женщина
Я многое обязана, должна,
Во первых искренно любить,
Потом быть целомудренной, родить
Не во грехе, во святости большой.
Моё предназначение -
Быть окружённою семьёй,
И это всё на грани чувств и долга,
Кому так повезло, кому дорога
Выпадет такой.

Лишь женщине пылающей огнём
С подругой, с другом, наедине с собой,
Тревога женщины такой,
Как спутник, и, как домовой
Здоровый, крепкий, с головой,
Желанной быть ему,
Быть глиной скульптору
И поддаваться, и меняться,
Но оставаться нежной и живой,
Святой и падшей - воедино,
То невозможно, то не глина,
То естество, то женщина - уже былина.