В плохие дни не пишутся стихи

Василий Злыгостев
В плохие дни не пишутся стихи.
Слепая боль внутри меня съедает.
Такие трудности приходится пройти.
Любовь родных – сдержаться помогает.

Казалось, быт наладился у нас.
Спокойно в мире жили и мечтали.
Но доллар с евро – всю страну потряс.
И снова бедными в России люди стали.

Земля – кормилица, ресурсами полна.
Таблица Менделеева повсюду.
И не пускать бы в наши закрома
Тех, кто урон несёт простому люду.