Расцвёл цветок. 2248. 27. 12. 2016

Иван Усатов
2248. 27.12.2016.
Расцвёл цветок в разгул зимы.
Расцвёл в лихое время года.
Сберечь его мы не смогли –
Убила вьюга непогода.

Взираем на него, скорбим.
Ведь нам лишь прах любви достался.
Никак её не оживим?
В глазах твоих мой страх читался.

И сердце сжалось от тоски.
Ещё вчера кипел от гнева.
Я оборвал все лепестки,
Все вытоптал, цветов, посевы.

Глаза в глаза, сидим, молчим,
Переживаем страхи, боли.
Сердцами в унисон стучим
Не рады, уж своей юдоли.