А ну ка песню нам пропой весёлый дворник!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=====================================================

В ПкиО Якутова в Уфе примерно с 1989 года со времени сноса -Стадиона труд" работает дворником инвалид Костя.
Больной на всю голову.
Он безусловно на учёте.
В удалые девяностые в парке у озера хватало и утпленников и ограбленных.
После совершения преступления  рэкет просил Костю прибраться и он то с асенизатроской машины место происшествия февалими зальёт .
То водой из озёра.
Словом выручал тодашнее чуть ли не главное сословие эпохи.

Тогда ещё будущий наркоторговец Нафис катался на Косте по парку за 15 копеек  верхом , а тот нёсся в выпученными от ужаса глазами.
.Нафис постоянно пыгал на него и погонял.

Теперь Костя постарел ,но так и работает  все его знают.
Он работает за троих получает за одного.
Формально инвалидам с настолько умным лицом- работать нельзя.

Но в Уфе можно его видимо давно реабилитировали и оформили здоровым.
====================================================

.Эти строки воспоминание о Косте и о том как он жил в начале весёлых 90-ых годов.
===================================================

Сторона где я живу,
Вроде бы и центр?
Ну не ехать же в Сарву,
Пусть живёт в ней кент.

Только лучше не глядеть,
Кто тут во дворах?
Колдыри ,торчки,шпана.
Да один казах?

Не растёт тут тополей!
-Клёны -сорняки.
Ну, а что всего больней!
Грязных рам зрачки.

И на озере близ нас,
Водится изъян.
Банки и пустой балон.
Вырванный карман!

Кто тут ночью брюки рвал?
И не разберёшь?
Кто кого тут убивал?
Чуя чью то дрожь?

Ходит дворник дурачёк.
С баком и метлой.
Говорю ему не трожь.
Следствие.-Постой!

Ну, а он мене в ответ!
-"Им не до того!"
Тут такое каждый день.
Всюду ж воровство!


Мы -"свои"!
-На нас не прёт чудо гопота!
Что б улики я убрал.
Дали полторта!

Повезло тебе чудак.
Получил презент!
Ладно, ладно убирай.
Уловил момент.

Вот прмчалось ПМГА.
Нету ни  черта!
Смыта кровь -карман сгрел.
Опоздали ?-Да!