Тропы...

Александр Первунинский-Мирный
Куда и зачем я устало бегу,
Ведь все возвратиться на крУги...
Скворечня забытая в белом снегу,
Зима...И бессонные вьюги?!

Кому это надо? безумие ли страх,
Надуманность,ложность улыбки,
И кто указал мне в далёких мирах,
Жить страсно любя,без ошибки?

Молчание обняло дремотой дома,
Лощины укрыли заносы...
Куда?Почему?Кто?Зачем? Не Зима-
Весна разрешит ли вопросы?!

Так пращур устроил сей мир "пустоты",
Чтоб поиск,чтоб жизнь как дорога-
Из зимних раздумий,из мглы-суеты,
"Торить тропы к истине Бога"...