Художник

Сергей Колногузенко
Тени рваных огней. Ветер с матом острожным
В стылом небе брезгливо полоскал синий шелк.
Ночь усталую грусть всем вводила подкожно,
Утверждая при этом: кризис острый прошёл.

Месяц нос воротил, плыл с опаской по лужам,
Красил светом холодным крыши серых домов.
Тени льнули к столбам и загадкой ненужной
Опускалась на город стая сказочных снов.

Ветер шелк дорывал, ночь до нитки промокла,
Но художник решился, грусть смахнул со стола:
День взорвался цветным, светом выбиты стекла,
На продрогший асфальт жизнь рекой потекла...