Государь отрёкся от престола

Станислав Прохоренко
Государь отрёкся от престола…
Сам или не сам?
Никто не знал.
Трон остался полым,
Царство голым,
Выжатый народ терпеть устал.
Мёртвые устали
И живые.
Главного не знал уже никто,
Кто оплатит труд за выходные,
Кто сейчас в России конь в пальто?