По рецептам

Юрнест Алин
Все лекарства будут по рецептам,
От забот погано  фармацевтам,
А в больницах врачи матерятся,
Не больные, рецепты им снятся.

Между тем на экранах реклама,
Самопальных лечений программа,
От болезней любых есть вакцина,
Не нужна нам говорят медицина.

Так куда же больному податься,
Шарлатанам на радость отдаться,
Или с полисом мед страхования,
Ждать рецепт, как само изваяние.

Власть на грабли опять наступила,
Как лечить нужно вовсе забыла,
Люди честно привыкли лечиться,
Этот хаос не мог им присниться.

И не надо быть даже провидцем,
Чтоб назвать поименно те лица,
Кто в заботах о благе народа,
Вновь накормит барыгу  урода.

Кто на нашем здоровье и вашем,
Огород миллионный свой вспашет,
А народ  сам с рецептом помрёт,
Ведь в аптеках его очередь ждёт.

Январь 2017г.