От Рождества до Рождества

Сергей Файнберг
  Есть два на свете Рождества            
И между ними две недели.
Сегодня православное
И мы вчера весь день не ели.

Но это право же, пустяк.
Мы в Новый год с лихвой набрались,
Так что Сочельник переждать…
К еде, к питью не прикасались.

Разгрузочный был нужен день,
Сегодня повторим застолье,
Пост завершился, наконец,
И встретим праздник «Хлебом солью».
 
А что у русских «Хлеб да соль»?
Наверно в мире тоже знают,
Уж если к ним попал за стол…
Бывает, даже умирают.

Но в январе ещё есть день,
Которым мы всю жизнь гордимся!
Да, это Старый Новый год!
Вновь как верблюды наедимся.
       06.01.2017г.