Другой бы вышел бабушке каюк!

Сан-Торас
Постраницам незабвенной классики:

День сер, лил дождь, и в этаку непруху,
Грехом раскольниковым обуян,
Я зыркнул на богатую старуху
И посетил мой ум топорный план.

Открыл гараж, идеей фанатея,
И с Достоевским, затевая спор -
"Нет, я не тварь дорожащая!" Потея,
Схватился за повешенный топор.

Порывист, смел и зол, весьма, идейно -
(Расхожее словцо пустил про мать.)
Но тут, наткнулся на бутыль Портвейна!
И  на старуху стало - нап-ле-вать!

Хмельная влага душу разомлела,
Качаясь  вышел весел по утру -
Гляжу, знакомое выносят тело:
Спустила дух с улыбкою во рту.

Судьба, порой, добра к нам нешутейно!
Когда б не сотворила  энтот трюк,
(Подсунув пыльную бутыль портвейна),
Другой бы вышел бабушке каюк!