Навечно!

Анатолий Смоляр
Не навечно российские беды.
Где ты, день долгожданной победы?
Кто, как может, приблизит тебя?
Невозможно любить, не любя   
Ни Отчизны, ни Родины, ни
Материнской земли.

Не кляни
Славных предков за честную жизнь.
Родословных традиций держись.
Человек ты, а не приложение
К двум ногам. Помни: жизнь - сражение,
Будь горячим мечом в нём, а не
Хладнокровным убийцей.

Вдвойне
Ты Отечеству нужен в беде.
…Будь разборчив в духовной еде.               
Валят: кто за богатством, кто - лес,
А на Родине - поле чудес!

Не навечно российские беды,
Но навечно - Отчизна как мать!