Я стихи не пишу они пишутся

Ольга Квасова 1
Я стихи не пишу они пишутся
В них учусь я все тоньше любить
Без стихов монохромно все видится
А сонет может мир озарить

Приглядись ты к усталому миру
Там и тут — красок леса налей
Цвет весны вдруг наполнит палитру
Запоет царь садов - соловей

Тень от тополя... листья  березы
А с небес словно радуги дождь
"Быть поэтом ?,"- природа cпросила,-
"Только правду пиши, а не ложь!"