Мы две твари...

Не Могу Придумать Псевдоним
Мы две твари, которых не взяли на Ноев ковчег.
Пусть плывут, а мы вырастим жабры и ласты.
Две болванки людских с биркой ёмкой «Фабричный дефект»,
Но зато нет ярма ни породы, ни сорта, ни касты.

И пока они строем шагают, не зная зачем,
Мы с тобою живём. Бесполезно. Неправильно. Вместе.
Не хотим перемен, не решаем вселенских проблем.
В добровольном изгнанье.  В безмолвном блаженном протесте.