Приходит ночь

Нина Белоусова-Кузнецова
Приходит ночь, все замирает,
Лишь только музыка звучит.
В душе нам сказку пробуждает,
И сердцу о любви кричит.
Луна зовет нас в путь-дорожку,
И звезды в темноте блестят.
Они к заветному порожку
Сквозь мглу заманчиво манят.
Туда, где ветер-чародей
С морской волной в ночи играет,
И парус белых кораблей
К себе безмолвно подзывает.
И вот уж на берег крутой
Моряк по трапу сходит.
Зовёт девчонку за собой,
И в сказку жить уводит.
Им будет песни петь прибой,
Целуя берега волною.   
Девченке ночь придет с бедой -
Не взял моряк ее с собою.
И сказка больше не придёт,
В ее дивичьи грезы.
Лишь льют реальности ручьи
Из глаз унылых слезы.