На конкурс. Тема - Дружба

Агап Колючкин
1.
Бывают силы на нуле,
Грядущий день - тревожен.
Пока есть дружба на Земле -
Наш Мир небезнадежен.
* * *
2.НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА
Я дружбу поставил бы выше любви,
Достойной художников кисти.
Ей богу, друзья мои, как не крути,
Но всё же в ней меньше корысти.
* * *