На Новый год

Татьяна Солодкова
На Новый год уже не жду чудес,
Переживаю стойко непогоду.
Ты как-то неожиданно исчез,
А я не торопилась бить тревогу.
Закрывшись от знакомых на замок,
Пью чай с малиной.Пробую согреться.
Январь колючим ветром занемог
И под лопаткой защемило сердце.
К чему лукавить? Знала наперед,
В любом  финале  виноваты двое.
Рукой махала,мол,пустяк,пройдет,
Переживала в жизни не такое.
Уйдет и боль.Утихнет.Не умру.
Как параллелям, нам не пересечься.
Ты где-то там,а я,как прежде,тут
И вариант один:любя-отречься.
Вновь с рифмою разбросаны листы,
И ночь без сна,и утро без рассвета...
Мне б дотянуть до будущей весны,
А там,глядишь,рукой подать до лета...