Как будто снег пошёл на бис

Игорь Анников
Как – будто снег пошёл «на бис»
Нерукотворной , плотной массой
Из под натянутых кулис
В горенье фонаря «искряся» .

И хочется вскричать : «Кидай!
Ату ! Наваливай «безбожно» -
Зимы святая «лепота»
Иначе любовать не может».

Смотрю на это торжество ,
Что «опадательно» кружится ,
Себя осмысля веществом
Любой малюсенькой снежинки .