Малыш

Аля Воронкова
                /специально на "Алфавит наоборот-8-Буква Шш"
                http://www.stihi.ru/2017/01/07/664/


Он старше был. А я, совсем пацанка -
В делах амурных тот ещё глупыш,
Но он писал сонеты мне и танка,
И нежно называл меня "Малыш"…

И было всё - и нежности махина,
И губы, зацелованные вдрызг,
И даже поливальная машина,
И платьице, промокшее от брызг…

И звёзды были… И была повестка,
И проводы под старенький баян…
«Дождись меня, Малыш…»,
И я невесткой
Отплакала свой первый океан…

Стихи и письма сыпались, что гроздья,
В почтовый ящик.
Всё бы ничего,
Но, ровно через год, в бою под Грозным,
Шальная пуля выбрала его…

Кричала мать, и без вина в бочонке,
Был каждый - и сосед, и пришлый - пьян,
А я вдовой, а, в сущности, девчонкой,
Отплакала последний океан…

…Но жизнь идёт. И дочка подрастает.
Совсем с другим я коротаю век,
Встречая, провожая птичьи стаи,
Сбивая у порога белый снег…

И всем на свете, кажется, довольна,
Да и забот по жизни - выше крыш…
Но как же больно, Господи, как больно,
Когда я слышу
чьё-нибудь
«Малыш…»

18.12.2016