Почти никто не рвал рубах...

Вячеслав Артемов
     Как много стало в мире себялюбцев,
     Как трудно стало на земле нам жить.
     Будь моя воля - ткнул бы рожей в блюдце
     Того, кто жаждет господином быть!
                Свиридов Сергей Ильич

Почти никто не рвал рубах,
не лез Матросовым на амбразуру,
когда Страну терзал свой враг
и предавал иудо-гуру.
Когда топтали красный флаг,
почти никто не взял на вилы
и не отправил тех в гулаг,
кто ныне крабов жрёт на виллах.
Почти никто. И ныне так -
все голосуют за подонков,
продавши души за пятак,
за колбасу и за тушёнку.
А жить хотим в стране святых,
где честь и совесть вечно в моде,
но, милый друг,- окстись, окстись -
не те при власти давно морды.
Как не вертись, как не крутись,
не избежать теперь нам рубищ,
а потому с лихвой плати
за всё, что есть, при власти чудищ.

06.01.2017