Вязание жизни

Наташа Солодовникова
День за день нашей жизни цепляется,
Словно петельки при вязании.
Каждый раз что-то где-то случается,
Причиняя опять страдания.

Если чёрный ряд не провяжется,
То за что зацепиться белому?
Если даже плохое случается,
Мы потом свои выводы сделаем.

В ряду чёрном руки опустятся,
Оборвется тогда вязание.
Остальные ряды распустятся,
И останутся лишь страдания.

Ты меняй цвета жизни яркие-
Жёлто-красный и сине-розовый,
И тогда покрывало мягкое
Твоей жизни свяжется с розами!

2017