Переулок детства

Юрий Михайлович Ващенко
Мой  переулок  детства
Душою  зачерствел.
Ушло  добрососедство,
Лишь  номер  уцелел.

Старинные  домишки
Давно  ушли  на  слом.
Не  радуют  детишки
Красивый,  новый  дом.

Здесь  празднует  излишек.
Машины  в  гаражах.
А  вместо  ребятишек
Собаки  во  дворах.

Пустеют  переулки.
Соседей  не  видать.
Детишек  на  прогулки
Не  водит  больше  мать.