Ждут меня

Макаров Сергей Иванович
В сизой дымке копошится город,
радуясь, сверкая и звеня.
Там окно заветное, в котором
Ждут меня.
Я иду, чумазый и усталый,
самый главный в мире кочегар.
Вот и Солнце над Землею встало,
Как пожар.
Раздаёт оно красу девчонкам,
Раздаёт всем поровну  тепло...
Быть не может, чтоб кому-то в чём-то
Не повезло!