Соловьи

Александр Танцырев
             
             1.

В кипящих зарослях черёмух,
От запахов весны хмельны,
Певцы сначала робко тронут
Регистр лирической струны.

И в лад Любви одновременно
Они взорвут ночную тишь
Неистово, самозабвенно -
И трель летит, и ты летишь.

Я убедить себя способен:
Когда над миром соловьи,
Нет в мире места лжи и злобе,
Есть место только для любви!

             2.

Они поют, и это пенье
Для ублаженья солоьих,
А соловьихи с нетерпеньем
Ждут в тёплых гнёздышках своих
Птенцов, беспомощных и хрупких,
Считают дни,
Когда они,
Устав томиться взаперти,
Несмело постучат в скорлупки
За разрешением войти
В весенний мир, чтоб стать солистом,
Кумиром русской стороны,
Где небо несказанно чисто,
Где травы дивно зелены.

              3.

И вряд ли истины известней
Нам преподнесено Творцом:
Рождённый под такие песни
Не может сам не стать певцом.
И в этих искренних руладах
Есть смысл и истина своя -
Движенье Времени и Радость,
Что в нём есть мы!
И ты, и я.