Москва... как много в этом звуке!

Елена Малахова 2
"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!"
А.С.Пушкин

Люблю Москву, но не как город,
А как столицу,
В сиянье праздничных огней.
Снуют кругом чужие лица…
И все же буду вспоминать о ней.

Январь, гирлянды фонарей,
Салютов праздничных раскаты,
Витрины магазинов все сильней,
Реклам и вывесок крылатых.

Побыть – конечно, хорошо,
Но жить здесь – я не смогла бы,
И знаю точно – это не моё,
И пусть меня осыплют златом,

Простор и ширь мне по душе,
Родная степь – зовет меня и манит.
Сто крат скажу: она родней –
И город никакой ее мне не заменит.

Люблю Москву, но только лишь как гость,
Когда постранствовать
Вдруг нападет охота,
Я соберусь – и снова прилечу
Сказать спасибо всем ее красотам.