Волки

Тамара Казанцева
Они возникли на моём пути.
Стояли слишком независимо и гордо.
Их невозможно было обойти.
Свернуть куда-то, было очень поздно.

На них смотрела я, издалека.
Не дыша, боясь пошевелиться.
Они почуяли меня наверняка.
Мне оставалось только лишь молиться.

У них в глазах сверкали огоньки.
Старый ФЭД здесь явно не поможет.
Вожак мгновенно обнажил клыки.
У меня озноб пошёл по коже.

Нервы натянулись, как струна.
Поле, речка, лес…, всё так знакомо.
Я на прогулку в лес, пришла одна,
И оказалась далеко от дома.

Лес смыкался за моей спиной.
В лесу прогулка, для меня - обычна.
Четверо волков, против меня одной -
Это было слишком…, непривычно.

Волк, конечно, очень страшный зверь.
Умный хищник – это всем известно.
Не знала я, как поступить теперь.
Забыв про страх, мне стало интересно.

Красавцы волки, что тут говорить.
Стояли на опушке под сосною.
Живые твари, как их не любить.
Возникли впереди, пере до мною.

Я достала старенький свой ФЭД.
Всего один щелчок, чтоб сделать фото.
Послав волкам свой пламенный привет.
В душе восторг, ведь снимок – это, что-то.

Обидно было б упустить свой шанс.
Я объектив направила на стаю.
В душе возник какой-то резонанс -
Азарт охотника, я по нему – скучаю.

Прислушиваясь к шорохам в лесу
Вожак завыл, от воя стало жутко.
Волчий вой был слышен за версту.
Встреча с волками – это вам, не шутка.

Когда-то их убьют наверняка.
Глаза мои, как будто бы открылись.
На них смотрела я, издалека…
Они меж сосен, будто растворились.
       27.12.2016 г.