Женщина

Андрей Николаевич Степанов
Целуя глаз твоих пожар, мир погружался в бесконечность.
Когда тебя лепил гончар, он позабыл вложить сердечность.
Кромсая липкою рукой твоё божественное тело,
Он был с тобой и не с тобой, но сотворил тебя умело.
 
Холодный пот стерев со лба, отбросив острый, грязный шпатель,
Он понял - вот она судьба, а мир всего лишь наблюдатель.
За безупречной красотой скрывалась ветреная сущность.
Укрыв вселенную фатой, гончар забыл про благозвучность.
 
И растворилась тишина, прорвался вечный, тёмный хаос.
Гремела день и ночь война, а ты цвела и наслаждалась.
За нежный взгляд, за взмах руки, за губ очерченную нежность,
Спешили в бой любви полки, всё это было - неизбежность.
 
Как много нам даёт любовь, мы снова тонем в море страсти.
И наслаждаясь вновь и вновь, целуем тонкое запястье.
Гончар – спасибо за труды! За то, что мучаясь, но веря,
Ты создал подлинник звезды, богиню, сказочную пери.
 
06.11.2016.