Осенний дождь разлил вино

Юрий Насыбуллин
Осенний дождь разлил вино
В бокалы гаснущего дня.
А за окном твоим темно,
И ты не смотришь на меня.

Ты снова где-то далеко,
Как отражение в окне.
И ты вздыхаешь глубоко
Увы, теперь не обо мне.

Ты вспомни, Марина, весенние дни.
Цветущие грозди сирени
Верни мне, Марина, обратно верни.
Любви золотые мгновенья.

Прозрачный локон у виска,
Как свет от лампы на щеке.
Ты от меня так далека,
Как лунный отблеск на реке.

И я не знаю, как мне быть.
Я возвращаюсь вновь и вновь,
Но не могу никак забыть
Весну и первую любовь.

Все это было так давно,
Мы были будто бы не те.
Мы шли на взрослое кино,
И целовались в темноте.

Теперь ты смотришь на часы.
И может быть другого ждёшь.
И ни улыбки, ни слезы.
А у меня на сердце дождь.