Вечеринка

Михаил Скутин
Тридцать пять лет. У внука юбилей.
Для торжества коттедж арендовали,
Там сауна, бассейн, бильярд и караоке,
Столы накрыть и загуляли.

Я отказался по здоровью,
Терзает смутное сомнение,
Как выпил рюмочку спиртного,
За двести поднимается давление.

Когда  здоровья нет, и жизни нет,
Что буду я туда-сюда  мотаться,
А бабушка моя готова всё отдать
За баню, и в бассейне поплескаться.

А, может быть и там переночует,
А одному в квартире спать негоже,
А в нашем доме «девушки» живут
Все по здоровью на меня похожи.

Все варианты вместе  обсудили,
И с ними ночевать опасно:
Три выползти на улицу не могут,
Четвёртая в больнице с астмой.

Пыталась дочь меня уговорить
И, где то, упрекала колко.
Вы всюду рядом быть должны,
Как будто нитка и иголка.

Я  ж не ребёнок несмышлёный,
Никто меня не убедит,
Пусть нитка с «ходунками» едет,
Иголка дома посидит.

И брови ей покрасить отказался,
Да, что же я совсем чумной?
Жену отправить с чёрными бровями,
На пьянку, да ещё и с ночевой!
                6.01.2017 г.