Россия

Борис Борисович Шестов
И вновь за окошком мелькают вокзалы
Речушки, леса и поля.
Раскинулась вольно большая Россия  -
Родная всем русским земля.

Берёзки, осинки, мелькают сосёнки,
Как стражи стоят тополя.
Нет места на свете милее России -
Здесь русским родная  земля.

В просторах бескрайних легко затеряться
Здесь Родина братцы моя.
Большая Россия раскинулась вольно
Родная всем русским земля.

И где бы я ни был на этой планете
Скажу, вам друзья не тая:
Живёт в моём сердце отчизна - Россия
Родная всем «русским» земля.