Красивые слова

Лина Волькен
Не надо говорить красивых слов,
Когда мы вспоминаем про природу,
Когда в деревьях видим лишь поленья дров,
Когда в реке берём помыться воду.

Для нас и рыба лишь в консервы, в банку,
А мокрая трава - такая пакость.
А птичий гомон в роще спозаранку
и соловей - компьютерная запись.


Не бойтесь говорить красивых слов,
Когда мы вспоминаем про природу.
Срывайте цепи лексиконовых оков
И донесите красоту её народу. 

Вот рыбка золотая проплыла -
Желанья чьи-то исполнять спешила.
А разнотравья в поле красота
Художника до глубины души пленила.

Ведь переливы песен соловья
Нас каждую весну лишают снов.
И, если спросят о природе Вас, друзья,
Не бойтесь говорить красивых слов.