Вода...

Галина Гросс
Была зима- мечтала я о лете,
Чтоб небо голубое и кучей облака...
Чтобы в саду цветенье с весны
До поздней осени,..
Весёлое круженье пчёл,бабочек в садах..

Вот лето за окном,..палит нещадно солнце,..
Земля раскалена,не ступишь босиком...
Пожухлая трава,поникшие деревья,
Иссохшая земля ждёт долгого дождя...

Я жадно воду пью... и думаю о том
Что нету ничего важнее,чем вода...
Она во всём живом,она в тебе,во мне...
Вода и серебра,и золота ценней..

Вода бодрит нам тело и утешает душу...
Она нам дарит радость и неземной восторг,
Когда идёт снежок,иль ливень с
Громом грянет!и аромат дождя заполнит всё вокруг.....

Мы чувствуем воды упругость,силу в море,
Нам  всем приятен плеск волны...
Зимой пройтись мы любим по хрустящему,
Сухому снегу...В полях туманных летом побродить...


И это всё вода,...такая живая и желанная,...
Такая ласковая,...теплая,...журчащая...
Такая ледяная,..грохочущая,...властная....
Источник нашей жизни на земле!...

18.08.2016г. Галина Гросс.