Пока

Анатолий Смоляр
Живём в быту, пока нам в нём
Живётся. Следом день за днём
За ветром вслед уходим. Тот,
Свершив годичный оборот
В день возвращается, лишь мы
В необратимом царстве тьмы
Жить остаёмся навсегда.

Жизнь - что текущая вода    
Потока времени и вспять
Течь не умеет. Не догнать
Того, что в вечность утекло.

Жизнь - очень хрупкое стекло,
А мы - осколки тех времён,
Где каждый с прошлым обручён,   
Но свадьбу думает сыграть
С грядущим.

Люди! Хватить врать!
Все мы - не то, что есть на деле!
У всех - семь пятниц на неделе!
И всё хотим всё время жить!

…Пока стучит хронометр сердца,
И верит в будущность душа.