Зашарфуйтесь, улыбнитесь и шагайте в Рождество

Третьяков Владимир 80
                Ветерок   дымком   "шарфует"
                трубы  хат, а над  Крестом,
                "Месяц"  по  небу   дрейфует,
                мимо  храма,  хоть бы - что!

                Тихо  будьте,  не  спугните:
                новогодний  снег  пойдёт.
                Зашарфуйтесь,   улыбнитесь
                и  шагайте в Новый год!

                Я  иду.  Я - Кем-то званный.
                Кто  во  мне  ещё  живёт7
                Над  пустыней  снежной - манна
                предрождественская  вьёт.

                Ветерок  дымы  срывает
                с  труб  печных - вот озорство...
                Всякое  дыханье  знает -
                Иисуса   Рождество!

                Теплота  живёт  загрудно.
                Навечерия   светло:
                Духотворно, звёздно,  чудно...
                Подари,  Господь, крыло!

                Ветерок  дымком  "шарфует"
                хаты,  избы  и  дома.
                Пол-Луны   всё   озорует,
                будто  бы  себе -  сама.


      дер. Звёздная