Рождество во свете галактик

Истокон
Узреть если зеркало
то увидится многое!
А в своём отражении
с любимых и Бога

видели Бога
немного и мы!
Видели много
не наши миры!

То что мы сами -
всей жизни что суть, -
в небе звезда -
она - спутник и путь!

А кто-то родился
младенец сегодня!
С ним ли родились
блаженные годы,

жестокой поры ли
всё это придание!
Не наши миры
начинали свидание

с нами - с собой,
и меж нами и нами, -
то луч голубой,
со звездою ли алой!

Ещё ли каким
отражение бывает, -
мальчиком дивным
и шествием старцев!

Да, - может волхвами
явились Стожары,
как Слово словами,
с дарами и казни
- пожары - пожары!

Но, Рождество
не кончается если,
то, - торжество
для величия версий!

То, РПЦ уж поспешно
как ей бы тут всей красоваться,
евреи ж гешефт бы
глядятся, - им бы опять доставался!

Славяне ж славян
отразили,
земляне землян,
а родились

жители нашей
Вселенной, -
Истина вящих
значений!