3. Напутствие купца

Поэзия Негласной Природы
Да, с такими-то деньгами
Можно было в те года
Жить беспечно с пирогами
И не знать, что есть нужда.
- «Толку что от рыбной ловли, –
Молвил ласково отец, –
Лучше ты займись торговлей,
Выйдет из тебя купец.
Отправляйся за мехами
В наши русские леса,
Где есть белка и лиса,
И торгуй хоть соболями,
Белкой, котиком, песцами,
Норкой, шкурками куниц,
Горностаев и лисиц;
Будешь ты всегда с рублями,
С шубой, с мехом для цариц;
Толк большой от соболей;
Ты  поедешь за границу
Продавать меха в столицах
Иностранных королей».     22.11.00.