Рождественская ночь

Виктор Петровичев
Признаюсь, ребята, точно
Я придурок и балбес -
Ждал Рождественскою ночью
Проявления чудес,
Что заявится Богиня
Вифлеемскою звездой
И швырнет с огня в полымя
То, что названо душой.

Тупо вглядывался в небо -
Звезд на нем не перечесть
И луна, как корка хлеба,
Даже захотелось съесть,
Но терплю, весь в ожиданье,
Вдруг и правда повезет:
У Богини на свиданье
Разум все же снизойдет.

Нам, земным, немного надо,
Лишь внимания чуток
И тогда душе отрада,
И тогда не одинок,
И постель твоя согрета
Первый раз за много лет,
И консервная диета
Со стола сошла на ,,нет".

Но напрасны все старанья
И мечты любовных тем:
Небу чуждо состраданье,
А богиням так совсем,
Надо было этой ночью
Не молить себе чудес,
А с шампанским и цветочком
Приподняться до небес.