***

Лина Волькен
Возвращаясь к родным истокам,
Мы становимся чище душой,
Рядом с детскими воспоминаньями
Сам становишься молодой.

И различным людским порокам
Преграждается путь навсегда
К душам тех, кто малую Родину
Не забудет сам никогда.

Мы пройдём по тропинкам исхоженным,
Заглядимся в озёрную гладь.
Никогда богачам омоложенным
Нашу молодость не понять.

Мы же будем с тобой молодыми,
Пока помним родимый дом.
И не важно, что стали седыми.
Путь свой снова и снова пройдём.

И опять от знакомой калитки
Через годы и города
Путь-дорожка прожитой жизни
Приведёт нас с тобой сюда.

Под ногами сосновые шишки,
Кроны сосен над головой,
По волнам дорожка от солнца...
А у берега мы с тобой.

Пусть сегодня нам не 17-ть,
Но, как раньше мы рядом, и ты
Всем своим существом, всем образом
Заполняешь мои мечты.

Нам с тобой до конца быть вместе
Как нигде понимаю здесь...
Берег Волги, сосновые шишки
Счастье в жизни всё-таки есть!