Рождество

Ирина Талых
            Туманы древнего язычества  –
            От идолов не отвернуть.
            МанИт, зовёт к  себе  магический
            Запутанный дремучий путь…
            Кремнистая дорога вечности:
            Грехов, раскаяний – не счесть.

            Для возрожденья человечности
            Ниспослана благая весть.
            Оставив прошлое в забвении,
            С трудом меняли божества
            Через  метельное затмение
            На свет и радость Рождества!