Посленовогоднее

Ноургир
Бытия меняются картинки,
И январь права свои берёт:
Вновь, подобно маленькой былинке,
Промелькнул, унёсся Новый год…

Будням протекать теперь угодно:
Праздник в прошлом, нет уж суеты;
Отшумит и жизнь ему подобно,
Молодость увянет, как цветы…

Но старенье тел – ничто, поверьте:
Дух бессмертен каждого из нас,
Лишь над плотью властны чары смерти,
И придём мы в мир ещё не раз!

Старость наша мудростью прекрасна –
Одаряют опытом года:
Все они проходят не напрасно,
Просто как-то грустно иногда…

Время!.. Мне сейчас, подумать только,
Сорок семь, и я уже седой;
Вечереет… месяца уж долька
Серебрится с яркою звездой…


5. 01. 2017 г.