Светлейший

Владимир Деев 2
 Светлейший.

Над полем боя его гений,
Пред ним громады войск в дыму.
Десятки в памяти сражений,
Дунай,Европа и в Крыму.

С ним все военные дороги,
Где боль и слава,ордена.
Сколь за державные пороги,
Испил военного вина.

Сколь раз был раненым,увечным,
И восставал смертям на зло.
Снопам не кланялся картечным.
Среди огня ему везло.

Вот и теперь,над этим полем,
Глядит туда,сквозь смерть и грязь.
Стоит над мужеством и горем,
Фельдмаршал и Светлейший князь.

Туда,где сотней тысяч молний,
Решит великая борьба.
Судьбу грядущих поколений,
Судьбу Москвы - его судьба.

2016г.             В.Деев.