И в смерти есть свое очарование

Ирина Марго Цурикова
И в смерти есть свое очарование,
Хотя нас с ней ничто не примирит:
Когда исполнено последнее желание,
Душа тихонечко на небо отлетит.

И тяжело лишь тем, кто здесь остался,
Кому еще найдется, что терять.
Тому же, кто навеки отстрадался,
Живых поручено как можно утешать.

Являться знаками в каком угодно виде:
Дождем ли, птицей, тенью на стене,
Лампадным ли лучом в горячечной молитве*,
Улыбкой нежной в предрассветном сне…


* Упоминается видение Елены Турбиной в свете лампадного луча во время молитвы (эпизод из романа "Белая гвардия" М.А.Булгакова)