Картина

Инна Костяковская
Судят солдата за исполнение долга.
Что не новость - одни сексуальные домогательства.
У наркомана - очередная ломка.
У врача - семейные обстоятельства.
Дороги, которые нас убивают.
Пороги, которые мы обиваем.
Чиновники - глыбы,
не сдвинуть, не обойти,
рекламные клипы,
как липкие конфетти...
Картина отечества.
Вечное то, что есть.
Художник мечется
в палате номер шесть,
испачкает красками
белый халатик врача,
мотивчик затасканный
дожди по ночам стучат.
Внимание! Съёмка!
Сделай приличный вид!
Книги сжигать трудоёмко,
но рукопись так горит!
Хлеба и зрелищ:
войны в прямом эфире.
Всё, что имеешь -
потоки дождя в квартире
и эти вечные будни:
рецепты, белый халат...
Одиночество слишком людно,
мой друг, товарищ и брат!