Муза

Валерий Карбушев
     Моя муза, моя Недотрога,
   Ты Божественна и нежна,
   Ты являешься Ангелом Бога,
   Драгоценная тишина,
   Дай прильнуть к твоей тайне душою
   В самом светлом разгаре стиха,
   Ни чего от тебя не скрою,
   Как пред Богом и пред тобою
   Не хочу и боюсь греха.
     В окнах музыка лунного света,
     А за окнами снежный завал;
     Ты уводишь меня в то лето,
     Где когда-то давно побывал,
     В голубые поля нет возврата,
     В юность, в давность былых утех;
     Ты ли, Муза,  в том виновата,
     Что такой допускаю грех?
     Иль уносишь меня в ту зиму,
     Что ревниво ждёт впереди ;
     Я тебя никогда не отрину-
     Ты любовь моя, ты веди...
   ...И когда уже всласть нашатаюсь,
   А в окне ночь черным-черна,
   Я по воле твоей возвращаюсь
   В наши поздние времена.
   Долго, долго молюсь у порога;
   Лунный свет-глаз совы угас...
   ...Закругляю мой стих, Недотрога,
   Моя муза, посланница Бога,
   В наш подаренный Богом час.